您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-党建工作

厅机关党委书记、党组成员龙仕荣赴省环境信息中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

【发布日期:2019-07-29】 【来源:】

726日,省生态环境厅机关党委书记、党组成员龙仕荣率队赴四川省环境信息中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。此次调研主要了解主题教育推进落实情况、党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥。厅主题教育指导组万霞同志陪同调研。

  

四川省环境信息中心党支部副书记、临时负责人谭刚对照“5+3+3”专项整改方案和措施清单,结合中心上半年工作情况,对主题教育推进落实情况作了详细汇报。中心班子成员、支部各党小组组长按照“九个有没有”“五个为什么”,认真查找问题,深入剖析原因, 制定整改措施,狠抓责任落实。

  

龙仕荣同志对四川省环境信息中心开展主题教育总体情况表示肯定。她指出,省环境信息中心是一个“老先进”集体,有好传统、好作风、好底子、好基础,这半年也确实是蹲着马步在干活,埋下身子抓落实,希望各位党员干部同志能牢记环保信息人的初心和使命,在环境保护这项伟大事业中同心协力,为打好污染防治攻坚战做好服务保障,坚定不移推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

针对中心目前主题教育开展情况,龙仕荣同志提出三点要求:一是原著学习要加强。继续开展“两书一章”的专题学习,通过读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以扎实的理论武装推动主题教育深入开展、取得实效。二是问题检视要准确。认真学习于会文厅长的专题党课报告,仔细对照“5+3+3”专项整改方案和措施清单、“九个有没有”以及“五个为什么”检视反思,问题不一定要多,但要准,不能走偏了。三是整改落实要见效。针对检视反思出的问题要积极整改落实,在短、中、长期都能见到实效。

龙仕荣同志最后强调,信息中心党支部要继续抓实抓紧抓细党建工作,一是一如既往发扬好中心抓班子带队促进工作的好传统,任何时候都不能放松政治理论学习。二是把党建工作当成一项事业,与业务工作一起谋划、一起部署、一起检查、一起落实,做到四个同步。三是严格执行党的组织生活各项制度,坚持落实谈心谈话制度、党费收缴制度和组织生活制度等。四是做好党员发展工作,充分发挥党组织的向心力和吸引力,突显出党员的先进性和模范性。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号