您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-党建工作

省环境信息中心赴陈毅故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 

【发布日期:2019-07-02】 【来源:】

  在中国共产党迎来98周年的生日之际,四川省环境信息中心党支部组织全体党员干部职工于628日赴乐至县陈毅故居开展不忘初心、牢记使命主题党日活动。   

  传承红色基因,从红色基地中,从革命传统中汲取精神涵养。中心党支部组织大家来到乐至县陈毅故居纪念馆,亲身体会一代伟人、开国元帅陈毅同志如何在革命历程中时刻牢记共产党员的宗旨,守住共产党员的本色,保持着对党与人民群众的血肉联系,克服一个又一个困难,从历次绝境中走向胜利。    

  走进雄踞陈毅元帅雕像的广场中央,中心全体党员同志举起右手,庄严重温了入党誓词。

  “直声满天下,功勋炳世间。”这是对陈毅元帅一生的精当评价。大家跟着故居讲解员的脚步,怀着对革命先烈的崇敬和敬仰,聆听着陈毅元帅每一段历程,回顾着每一段历史的画面,观看那一件件陈毅元帅生前使用过的简朴的实物。在参观过程中,讲解员讲了一段在当地流传了几代人的佳话。陈毅故居镇上有座石桥,1959年石桥初建成,恰逢陈毅回乡,人们建议取名为将军桥元帅桥。但是陈毅坚决不同意,说我陈毅算老几啊!取名‘劳动桥’吧!劳动人民才是历史的创造者,才是真正的英雄。

  走过丹心广场、陈毅故居、生平陈列馆,看了一张张照片和一件件实物,听了一段段故事,大家都深受感动,由衷感佩陈毅元帅和多少革命先辈在那样的环境中,为了中国人民的幸福,为了中华民族的复兴,抛头颅、洒热血,离开家、离开亲人,将生死置之度外的坚定信念和革命信仰,感佩老一辈无产阶级革命家心系劳动人民,始终不忘劳动人民的初心和本色。

  

  习近平总书记提出,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”是中国共产党人的初心和使命。“不忘初心,方得始终。初心易得,始终难守。”我们今天纪念和缅怀老一辈无产阶级革命家,就要以他们的精神为引领,坚持扎根实际,坚持勇担使命。将主题教育与工作实际相结合,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,锤炼忠诚干净担当的政治品格,围绕信息化建设重点工作,提高能力、主动服务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,为打赢打好污染防治攻坚战提供有力的保障,积极推动我省生态环境信息化建设再上新台阶。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号