您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-党建工作

副厅长、党组成员雷毅同志指导四川省环境信息中心党支部专题组织生活会

【发布日期:2019-06-04】 【来源:】

  531日,四川省环境信息中心党支部召开形式主义突出问题排查专题组织生活会。生态环境厅副厅长、党组成员雷毅到会指导,四川省环境信息中心支部副书记、临时负责人谭刚主持会议。

  会议组织集中学习了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的政治措施》和《关于开展形式主义突出问题专项排查的通知》。中心班子成员对照省委明确的7个方面35条整治措施,结合工作实际,认真查摆问题,深入剖析根源,研究提出整改措施。

  雷毅指出,形式主义和官僚主义是我们党长期面临的问题,形式主义的本质就是主观主义、功利主义,其根源是政绩观错位和责任心的缺失。要破除形式主义和官僚主义,就要从思想上清除封建残余,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,纠正错位的政绩观,真正做到,锻造“宽肩膀”,锤炼“真本领”;要做到坚持一切从实际出发的基本观念,扎扎实实走群众路线,实实在在抓落实;要重塑灵魂、铸造灵魂,将忠诚、干净、担当作为第一位的标准。

  雷毅强调,反对形式主义就是要从思想上、从具体工作上适应新时期发展。一是不能以固化思维对应新时期工作。过去认识到位的,不能与时俱进也一样会落伍,我们的工作要围绕中心,服务大局。二是重点任务要适应新形势发展需要。争当信息化建设排头兵,确保技术的先进性,效率的高效性,要从单纯服务向深度共融、支撑总体工作转变。三是着力做好网络信息安全工作。要充分认识到网络安全的重要性,做到信息化建设和信息安全风险防控两手抓,与相关业务处室、直属单位联手,做到出手早”“出手快”“出手见效,确保见之于未萌、施之于未发、灭之于未兴四是要及时反思自身队伍建设。要聚焦主业,做既懂信息化主业、又懂环保产业,既懂技术又懂服务的复合型人才。信息化建设也要做到“上接天、下接地”,既不折不扣的按照总体规划进行,也要扎根基层、扎根实际,以解决实际问题为建设目标。

  雷毅最后讲到,信息化建设要力戒形式主义、官僚主义。厅党组交给我们的任务要不折不扣的完成,更要下深水摸清楚基层和业务处室的真正需求,找准定位;要赋予主题教育针对性的实质内容,营造干事创业的良好氛围;要团结一致、凝心聚力向目标迈进,始终做到在其位干其事负其责,扎扎实实抓好工作落实,坚决杜绝不干实事的歪风邪气。站在新的历史起点上重振旗鼓再出发。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号