您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-党建工作

省环境信息中心赴紫雅场村开展支部结对帮扶与共建主题党日活动

【发布日期:2019-06-04】 【来源:】

   

  结对共建显真情 脱贫奔康谱新篇

   

  ——四川省环境信息中心赴紫雅场村开展支部结对帮扶与共建主题党日活动

  

 为提升贫困村基层党支部带头脱贫奔康引领作用,加强基层党组织的共建互动交流,助力精准脱贫攻坚,528日至30日,四川省环境信息中心党支部副书记张胜鹏一行赴对口帮扶村——泸定县得妥镇紫雅场村,开展支部结对帮扶与共建主题党日活动。在紫雅场村委会议室,四川省环境信息中心党支部与紫雅场村党支部联合召开了支部结对帮扶与共建座谈会,签订了支部结对共建协议。张胜鹏结合近期精准扶贫工作任务,围绕“抓党建促脱贫”主题,采用互问互答的形式给紫雅场村党员干部上了专题党课。村干部和部分党员就村支部在党建发展、理论学习、政策研究、脱贫攻坚等方面的工作进行了深入交流和探讨。

  

 在聆听了紫雅场村相关情况汇报后,张胜鹏针对紫雅场村党建工作的开展情况和扶贫工作的实际困难,提出了具体的意见和建议。他指出,党员干部要做好基层组织党建工作,助力脱贫奔康迈上新台阶,一是要有群众意识,眼睛时刻关注群众,耳朵时刻聆听群众,心思时刻牵挂群众,成为群众的“同路人”,当好群众的“贴心人”,做好群众的“领路人”;二是要有底线意识,牢记党章,遵纪守法,做到对党忠诚,对公无私,对人无愧;三是要有担当意识,对于惠及百姓的民生工程和扶贫政策,要及时沟通上下,以“一分部署、九分落实”的态度抓细抓实。

 座谈会上,张胜鹏代表四川省环境信息中心向紫雅场村捐赠了党建和种植技术指导书籍,赞助了电脑和投影仪等电子产品和技术设备,帮助紫雅场村建立电商和支部活动室。四川省环境信息中心技术人员现场对电子产品进行了安装 运行测试和操作培训。

  

 此外,四川省环境信息中心一行人员还走入5户结对帮扶农户家中,与村民进行面对面交流,心贴心沟通,了解贫困户的身体状况、家庭收入、子女上学和贫困政策落实进度等情况,了解他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,为他们送去粮油。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号