您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-党建工作

党组成员、副厅长雷毅同志带队到省环境信息中心开展2018年度组织生活会

【发布日期:2019-01-15】 【来源:】

  2018111日上午,生态环境厅党组成员、副厅长雷毅同志参加了四川省环境信息中心党支部2018年度组织生活会和班子述职述责述廉述党建大会,并对中心班子及成员进行了考核测评。厅人事处、驻厅纪检组和厅机关党委有关人员列席了专题组织生活会。

  

  

  会上,信息中心党支部书记陈力同志组织全体人员学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称两个《条例》),通报了上一次组织生活会问题整改措施落实情况、本次组织生活征求意见及2018年度支部书记述职、述廉和党风廉政假设及支部对照检查情况。支委会成员逐一对照“四个合格”,查找差距和不足,相互开展批评与自我批评,提出了明确的努力方向和整改措施。

  雷毅副厅长在听取了汇报后,对信息中心党支部建设给予了充分的肯定。首先强调了两个《条例》学习的重要性,明确党支部建设之所以突出两个《条例》主题,既有其非常重要的时代背景,更有其重要性和其必要性。《条例》对支部建设的各个方面作出了全面的规划和规定,因此,我们不只是学习,更重要的是要学以致用,把《条例》的要求落实到我们各项工作的过程中。他指出:两个《条例》的出台是非常严谨的,它具有鲜明的时代特色,规范了支部建设,我们要认真领会《条例》的作用和价值,只有学懂弄通,才知道什么该做、什么不该做,做到内化于心、外化于行。同时对中心工作指出四点要求:

  一是加强政治理论学习,不断提高政治修养。加强政治学习是把握我们人生方向和工作的保证,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装我们的头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在本职岗位上作出自己的贡献。支部在学习上首先要把规定的动作做好。二是坚定政治信仰,强化政治的主导作用。人生如行船,政治信仰就是压仓石,坚定自己的政治信仰这一条主线,是各项工作的灵魂,没有政治上的坚定,就不能成为一个高尚的人。从严治党就是要党统筹一切工作,政治不是一项简单的业务工作,而是统领各项工作的核心,政治是主导,业务工作是从属,把握准确,才能理解政治是什么。三是聚焦聚力,抓好本职工作。要敢于创新,发挥集体优势。信息中心是一个充满朝气的单位,年轻人多,要在平凡的岗位上爱岗敬业,勤于思考,真正进入到工作状态,我们要着力于信息化建设,善于剖析问题,善于思考问题,“天下兴亡、匹夫有责”,要有整体意识。把一个单位的“荣辱”与每个人息息相关,还要遵循发展规律,通过发现问题,去解决问题,再去发现新的问题,不懂的不能固步自封要学习方法论,要走出去,学他人所长,通过信息化的发展推动环境的发展变化。四是加强沟通,主动联系,主动协作。要发挥中心的优势,给厅党组当好助手参谋,与各处室积极配合,协同推进,强化服务意识。建设一支高素质队伍,要强化三学:即班子组织学、个人主动学、重点培养学。强化规矩、制度的制定和实施,要把规矩放在前面,把制度不断完善,更要加入新内容,发挥制度作用,要严把项目质量关。考核组副组长、厅人事处处长明波同志也就落实雷毅副厅长的讲话要求、制定“问题清单、整改清单、责任清单”等方面提出具体要求。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号
IMG_5617.JPG