您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-信息公开-标准规范-省级规范标准

关于印发《四川省环境信息化网站管理办法》的通知

【发布日期:2013-08-23】 【来源:】

 

 

 川环信息发〔201317

 

关于印发《四川省环境信息化网站

管理办法》的通知

 

各科室:

为进一步促进我省环境信息化工作,规范省环境信息化网站的运行管理,加强网站的日常维护,根据《中华人民共和国计算机信息网国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》和国务院办公厅《关于进一步加强政府网站管理工作的通知》(国办函[2011]40号)等有关要求,我中心制订了《四川省环境信息化网站管理办法》。现予印发,请各科室遵照执行。

 

附件:四川省环境信息化网站管理办法

 

 

四川省环境信息中心

2013812

附件

 

四川省环境信息化网站管理办法

 

为了加强四川省环境信息化网站的管理,依据《中华人民共和国计算机信息网国际互联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等有关法律法规,结合我中心实际情况,特制定本办法。

 

第一章 总 则

第一条 “四川省环境信息化网站”是四川省环境信息中心主办的门户网站,是我中心在国际互联网上建立的唯一对外发布四川环境信息化动态、四川环境信息化政策的权威平台。

第二条 “四川省环境信息化网站”的主要任务是:宣传党和政府的环境信息化方针政策,发布有关环境信息化法律法规、行业标准、规章制度和政策措施,传递环境信息化政务信息,普及环境信息化知识。

第三条 “四川省环境信息化网站”的建设、运行和管理遵守有关法律法规、规章制度和相关政策。

 

第二章 网站建设管理

   第四条 “四川省环境信息化网站”按照“谁发布,谁负责”的原则建设,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

第五条 信息中心综合科负责上网信息的管理,及时跟踪、监督、检查栏目内容和信息更新情况。电子政务科负责网站建设、安全运行及日常技术维护;负责各科版块的业务指导。

第六条 中心各科室有“新建编辑”和“审核发布”两个权限。“审核发布权”登陆名和密码由各科科长掌握,“新建编辑权” 登录名和密码由各科专人掌握。

第七条 各科若需更改网站栏目,需填写《“四川省环境信息化网站”栏目更改登记表》,经中心主任签字审批后交予电子政务科处理。

第八条 若因工作职能变化、任务增减确需增加、修改“新建编辑权”登录名和密码,需填写《用户变动申请表》经中心主任审批后交予电子政务科处理。

 

第三章 信息发布

第九条 “四川省环境信息化网站”以信息公开为主,除法定保密事项及依申请公开事项外,应通过网站及时公开下列环境信息:

(一)国家环境信息化法律、法规、规章、制度和政策的贯彻落实情况;

(二)本单位制定的主动公开的规范性文件;

(三)本单位的机构设置及职能;

(四)重大环境信息化事件,重要活动及领导讲话;

(五)环境信息化新闻;

(六)其他应予以公开的环境信息化信息。

第十条 “四川省环境信息化网站”的信息维护、更新实行分级负责制,各科室有各自的信息发布、信息审核帐号,遵循“谁发布、谁负责”的原则。

第十一条 各科负责人对其发布信息的内容负主要责任,信息发布员必须及时准确地按审核内容发布,不得擅自变更信息内容。

第十二条  网站信息发布格式:字体采用宋体字,字号为四号字,行间距为150%,颜色为黑色(特殊要求除外)。

 

第四章 网站安全运行

第十三条 “四川省环境信息化网站”的运行遵守《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》和《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》等有关法规法律的规定。

第十四条 “四川省环境信息化网站”应建立健全安全管理制度,加强设备安全检查,落实技术防范措施,确保网站运行安全。制定网站应急措施,一旦发生突发情况,要确保所有数据不丢失,网站能在短时间内恢复正常。

第十五条  实行网站安全保密工作责任制。“四川省环境信息化网站”的系统管理员和信息发布员不得把后台维护的用户名和密码透露给他人,系统管理员、信息发布员应定期对密码进行修改。

 

第五章 附则

第十六条  本办法自公布之日起实施。

 

 

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号