您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-图片新闻

省政协副秘书长姚其清一行来我厅调研信息化工作

【发布日期:2019-12-26】 【来源:】

12月25日,省政协副秘书长姚其清一行来我厅调研信息化建设工作。生态环境厅副厅长、党组成员雷毅陪同调研。

          

调研组一行参观了生态环境厅视频会议室,听取了生态环境厅云会商系统、大数据管理平台、四川省重点污染源视频监控系统以及机动车尾气遥感监管系统的介绍,就智慧环保、智慧政协、信息公开等方面的问题进行了深入交流。

          

姚其清对生态环境信息化工作高度赞赏,表示生态环境厅对新技术、新系统用的早、用得好,走在了全省前列,希望学习借鉴先进经验推进政协信息化工作,充分利用“互联网+”的优势建立智慧政协,实现资源共享、信息互通、网络互联,进一步提高政协履职水平。同时,他也希望生态环境厅依托信息化平台加大对环保工作的宣传力度,做好对公众的释疑解惑,加强生态环境数据共享,服务政协委员参政议政。

           

雷毅对省政协调研组一行对环保工作的支持和关心表示感谢,认为调研组提出的意见和建议,尤其是关于加强宣传,做好信息公开,加强数据共享,提高环保工作社会知情度具有重要意义,下一步将继续与省政协相关部门深入进行信息和技术的交流互通,共同推进生态环境保护事业再上新台阶。

省环境信息中心有关负责同志参加座谈。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号