您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-图片新闻

环境执法APP打造“智慧执法”利器——四川省生态环境厅环境执法APP上线运行

【发布日期:2019-11-06】 【来源:】

为加快推进智慧执法建设,四川省生态环境厅环境执法APP于近日上线运行。

相对过去的移动执法系统,新版的环境执法APP一是操作更加简便。在操作界面风格上更加人性化,整体结构简洁明了、易学易用,执法人员只需携带手机即可完成全部现场执法检查任务,提高了基层执法人员工作效率。

二是功能更加智慧。环境执法APP具备两公里半径内检查对象搜索、经纬度自动定位、内设水印相机、同步显示检查对象、时间、地址、经纬度等功能,并通过直观的形式展示检查概况、检查类型、问题比例、排名以及移交线索处理情况,提升了执法人员的现场研判和调度处置能力。

三是数据互联共享。环境执法APP实现与污染源在线监测、视频监控等业务系统的数据交换共享,并与环境行政处罚系统、互联网+监管平台进行数据对接,有利于执法人员快速查处环境违法问题,强化环境执法监督。

四是过程闭环管理。环境执法APP能够实现对环境执法的问题发现、调查处理、整改落实、后续跟踪的全过程信息化实时记录,实现了环境执法的全流程闭环管理,打破了传统监督检查工作重检查、轻督办前后信息不对称、办理效率不高的瓶颈,有效扩大了监督事项的覆盖面。

环境执法APP将在全省生态环境系统应用,将进一步提高四川省生态环境执法队伍工作效率,提升全省生态环境执法规范化、智能化水平。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号
1573023771(1).png