您的当前位置: 首页-省厅介绍-机构设置-直属单位-四川省环境信息中心-图片新闻

省环境信息中心召开生态环境信息化项目建设和管理工作推进会

【发布日期:2019-08-20】 【来源:】

  815日下午,省环境信息中心召开生态环境信息化项目建设和管理工作推进会,会议邀请了华为、腾讯、百度及信息化建设项目各供应商(服务商)代表70余人参会。

  会上,部分供应商(服务商)代表就在建项目的进展情况、项目建设和管理的经验教训、遇到的困难等进行了交流发言。

  信息中心副主任曾铮就生态环境信息化项目建设和管理工作存在的问题做了发言。她指出,目前生态环境信息化建设工作取得了一定的成绩,但是依然存在团队人员配置不足、对业务理解不到位、重开发轻运维和低价中标又不能按标准履约等问题。

  针对以上问题,谭刚指出,所有的供应商(服务商)都是污染防治攻坚战的参与者、贡献者。污染防治攻坚战越到纵深阶段,越要依靠信息化手段来发现问题、解决问题,希望信息中心和各供应商能够继续深入合作,凝心聚力打赢打好污染防治攻坚战。为此,他强调,各供应商(服务商)一是要强化质量意识,践行工匠精神,打造精品工程。要按照用钱必问效、无效必问责的原则,精心谋划,确保系统的便利性、稳定性、流畅性、安全性。二是要强化服务意识,主动服务,“急客户之所急、想客户之所想”。要站在系统使用者的角度上,充分考虑使用者的需求。三是要强化责任意识,严格履行管理职责、岗位职责,减少出问题的概率,出了问题要能及时解决问题;同时也要加强纪律监督,严守纪律底线。四是要强化合作意识。现阶段,信息化建设整合共享是工作重点,需要相互协作配合才能完成,要切实避免产生新的数据孤岛。五是要强化法治意识。务必按照合同约定按时履约到位,在尊重契约精神的基础上加强合作,依法办事。六是要强化创新意识。信息化建设要结合工作实际,有针对性地优化应用,才能有效提升信息化水平,充分发挥信息化手段在生态环境监管和治理中的作用。

地址:中国成都高新区科园南路88号A2  办公室电话:028-80589206  传真:028-80589206  值班室电话:028-80589205(白天) 028-80589200(夜间)
网址:www.sceic.org.cn 版权所有:四川省环境信息中心  技术支持:四川省环境信息中心 蜀ICP备12021566号
f6652b881b45232e074869f51b46c67.jpg